Kochen mit der Mikrowelle

Rezepte

 

 

Milchreis Obstsalat

Zutaten für 2 Portionen

125g Reis mit 500ml Milch (+ Zucker + Zimt) in eine feuerfeste Glasform (1,5l) geben und in der Mikrowelle garen (7Min, 900W).

 

Danach auflockern und 150g Obst und 150g Yoghurt druntermischen. Fertig.

Eierstich (Suppeneinlage)

Zutaten für 1 Tasse:

2 Eier, 125ml Milch (8EL), Salz, Muskat, Petersilie

Zutaten verrühren und in eine gefettete Form/Tasse geben.

Bei 600 Watt ca. 4-5 Minuten garen und dann die feste Masse in gewünschte Stückchen schneiden (oder ausstechen!)

 

Semmelknödel

Zutaten für 4 Knödel

400g Brot, 250ml Milch, 3 Eigelb, 100g Butter, Salz, Gewürze.

 

Milch & Butter in der Mikrowelle erwärmen (2Min). Dann die Mischung mit Eidotter & Gewürzen vermischen und über das Knödelbrot gießen. Die Knödelmasse 10 Min. ziehen lassen und dann entweder als Kugeln (Knödel) oder als Stange (Serviettenknödel) formen und in der Mikrowelle garen (100% Leistung/ 800W für 5-6 Min.)

Gefüllte Tomate

Zutaten für 2 große Tomaten:

Tomaten aushölen (Deckel schneiden) und füllen:

- 200g Feta & 150g Oliven (Schnittlauch)  ODER

- 200g Mozarella & Zwiebel & 1 Knoblauchzehe, 30g Couscous, Basilikum

 

Tomaten zugedeckt 5 Min bei 600 W garen.