Backen in der Mikrowelle

Ob nun mit oder ohne Grillfunktion: Die Mikrowelle kann einen Kuchen oder Muffin backen!

 

 

Tassenkuchen

Zutaten für 2 Tassen (a 250ml):
8 EL Mehl, 8 EL Zucker, 8 EL Kakaopulver,
1 TL BP, 1 TL Vanillezucker, 2 Eier,
dann 6 EL Milch & 6 EL Öl zugeben und mixen.

 Kaffeetasse einfetten und befüllen.

Für 4-5 Min. in die Mikrowelle (800W) . 2 Min auskühlen lassen. Fertig.

 

Den Kuchen kann man in Scheiben schneiden und mit Marmelade bestreichen oder Eis dazu servieren.

Bananenkuchen

Zutaten für 1 Kuchen (große Tasse 250ml)

4 EL Mehl

4 EL Milch

2 EL Zucker

1 Banane (weich)

3 EL Öl, 1 Ei

1 EL Schokospliter oder Nutella

Msp. Backpulver

 

Alle trockenen Zutaten vermischen und dann Öl & Milch zugeben. Zum Schluss die zerkleinerte Banane unterheben und alles in eine gefettete Tasse geben.

 

Mindestens 5 Min. bei voller Leistung (800W) backen. Bei Dinkelmehl nur 4 Min.

Bei 1000W (neues Gerät) max. 4 Minuten backen.

Bratapfel

Zutaten für 1 Portion:

Den Apfel schälen und entkernen und in eine Schale/Schüssel mit 1 TL Butter (innen) setzen. Bei 600 Watt 3 Minuten garen.

Dann den Apfel je nach Geschmack füllen (2 Marzipankartoffeln, Dominosteine, Rosinen, Nüsse, Schokoladenstückchen) und nochmal für 2-3 Min. bei 600 Watt garen. Dazu Vanillesoße oder ähnliches.

Obstpudding

Fällt zwar eher unter Kochen, passt aber in die süße Ecke besser^^

 

Zutate für

500ml Milch

4 EL Zucker/Honig

1 P. Vanillezucker

 

Alle Zutaten ordentlich verrühren und zugedeckt in der Mikrowelle 3,5M bei 600 Watt garen. Als Gefäß macht sich die Micro-Plus Kanne (Tupper) super.