Dampfgarer

Funktionsweise

Die meisten Dampfgarer sind übereinander gestapelte Behälter, wo man jedoch nach und nach verschiedene Behälter aufsetzen muss.

Problem: weil ja Fleisch andere Garzeiten hat als Gemüse, muss man hier dabei sein und später das Gemüse nachfüllen.

Auch riecht alles gleich, weil die Kammern nicht getrennt sind. Der Dampf geht von unten nach oben durch.

Der Dampfgarer Morphy Richards bietet ein intelligentes Garsystem auf einer Ebene (mit 3 Behältern). Durch vorprogrammierte Zeiten kann man ganz einfach Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Fisch & Fleisch vollkommen fettfrei dampfen.

 

System:

http://www.intellisteam.de

Da beim Intellisteam die 3 Behälter jeweils einzeln programmierbar sind, kann man gleichzeitig alle Zutaten (auch Soße) garen. Das Gerät startet den Dampfvorgang so, dass alle Lebensmittel gleichzeitig fertig gegart sind.

Man braucht nichts umrühren, es brennt nichts an oder kocht über.

 

 

Test:

http://www.wdr.de/tv/servicezeit/sendungsbeitraege/2012/kw05/0130/03_dampfgarer.jsp

 

Kaufen:

http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1329070356&sr=8-1